Там, где крылья

Leyla Imm
                Моему звездному брату

«Дай мне руку, - сказала она.-
Запомни: ты никогда не будешь один. Никогда.»
Она попыталась поймать его взгляд, но он старательно отвёл глаза в сторону.
«Повтори, пожалуйста. Повтори это ради меня.»
Она чуть крепче сжала его ладонь.
«Я никогда не буду один», - послушно повторил он. Он знал, они оба знали, что там, внизу, он этого не вспомнит.
«Мы будем с тобой, и наша любовь будет с тобой.» Она закусила губу и
медленно разжала руку, выпуская его руку из своей.
Теперь он смотрел ей в глаза, но на этот раз взгляд отвела она, чтобы её печаль не затопила его, окончательно не лишила сил.
«Повернись ко мне спиной,» - попросила она. - Иначе я… Иначе…»
Объяснять не имело смысла, он и так знал, что иначе она его никогда не отпустит. Да и сам он никогда никуда не уйдёт.
Никогда не уйдёт от нее, от них. От тех, кто уже попрощались и отошли. Но с ней прощаться было тяжелее всего, попрощаться с ней казалось немыслимым.
Сейчас, в эти последние мгновения, он изо всех сил пытался запомнить её всю, вобрать, впитать её в себя, чтобы потом, уже внизу, уже не помня, все равно вспомнить : овал лица, нежность, ее свет...
Закрыв глаза, почти зажмурившись, он повернулся к ней спиной и практически сразу почувствовал легкое прикосновение ее ладоней; она дотронулась до того места между его лопатками, где у ангелов обычно рисуют крылья. Чуть помедлила, затем пальцем нарисовала сердце. «Девочка моя, - подумал он. - Вот как мне с этим теперь?..»
Тянуть дальше было невыносимо.
И он шагнул.