***

Евгений Пасечник
В ночи о смысле жизни споря
с самим собой, смотря во мглу,
и плача, будто плачет с горя,
себе он резал к мясу лук.

В годину тяжкую нередко,
когда дух немощен и хил,
он залезал на табуретку
и начинал читать стихи.