О бурях

Владимир Мироненко
Шуми, шуми над головой - ветрило!
Штурвал держи покрепче – рулевой!
Какою ни была бы бури сила,
Но нас корабль доставит  в край родной.

Высокая волна то вверх  вздымает,
А то стремглав бросает вниз…
Кто в море в бурю раз лишь побывает,
Сполна оценит  ЧТО такое Жизнь.

В житейском море бури тоже
Бросают нас то вверх, то вниз.
Взглянув на прошлое, его итожа,
Скажу одно: без бурь жизнь – сон, не жизнь.

Приводят к цели нас в судьбе земной
Бог и наш стойкий дух – наш рулевой.

  16.08.23   Гагра