Мой сборник стр. 80

Эльвина Шумовская
ВЕСНА. СТИХИ БЕЗ ГЛАГОЛОВ



Солнце в небе озорное, глазастое!
Крыша дома от сосулек зубастая,
И капель везде, как дробь барабанная.
Говорливые грачи в роще стаями.

Вновь с утра у них своё совещание:
В гнёздах нужен бы ремонт. Всё заранее...
Воробьиный крик с утра, как на празднике.
У кормушки драчуны. Ох, проказники!

И утрами не до сна. Тем не менее,
Есть ещё в запасе много терпения.
Жизнь такая хороша, без сомнения.
За окном весна. И я в настроении.







НЕИСПОЛНИМО...



Экспромт


Я снова смотрю в августовское небо,
Где падают звёзды кому-то на счастье.
Просить невозможное, знаю, нелепо,
Да только кипят неуёмные страсти.

В который уж раз, точке метеоритной
Вдогонку, вздыхая, шепчу твоё имя.
Грустя, понимаю: придётся смириться,
Что это желание неисполнимо.