Под серебристою луною

Владимир Вениаминович
Под серебристою луною,
Стояла зимняя пора.
Порой морозною, седою,
Сугробов груды серебра,
Сверкали, сказкой озорною.

Седой старик зашёл в избушку,
Мохнатый кот у печке млеет.
Старуха чай налила в кружку,
Старик о кружку пальцы греет.

Старик, улыбку дарит бабке,
Махнатый кот зевнул на лавке.
Зимой в избушке быт таков,
И много, тёплой доброты.
Зима росинки льёт с усов.
И умиляясь, плачет с бороды.