Лето, постой!

Светлана Никитина 7
А дни пролетают - они безвозвратны.
Особенно лето бежит - не унять.
Прошу я : "Постой"! Был июнь ведь недавно,
Но август уже. Скоро осень опять.

Что ж летнее счастье ты так быстротечно?
Медовый, Ореховый, Яблочный Спас...
Вкус лета так сладок и нежен, конечно.
Бесспорно, его ещё вспомним не раз.

Зачем так спешишь, пора солнца и света?
Успеешь явиться пора хризантем.
Тебя вновь прошу, благодатное лето,
Подольше  побудь! Торопиться зачем?