мечтатель

Цветовод
Хотел себя увековечить,
Чтоб говорили люди-Был
Неординарный человече.
Он Родину свою любил...
Деревья высадил особо,
Образовав из них слова.
В нём не было задатков сноба,
Но закружилась голова...
Пройдут года, но не забудут,
Уверен,поблагодарят.
Взращённое увидев чудо.
Так обнадёживал себя.
И он с удвоенным азартом:
Копал, рубил,долбил, сажал.
Сам изнурялся многократно,
От предвкушения дрожал.
Не чуял, силы на исходе,
Канавка для отвода вод
И не таких как он угробит,
Легко его переживёт...
Так и случилось.Невезенье!
Никто от правды не уйдёт.
Неприхотливое творенье-
Души оборванный полёт...
Но жертвы были не напрасны,
Пусть потерялись те слова,
А замысел укрыв прекрасный
Густая выросла трава...
Его деянья не забыты.
И скромность ложную презрев,
Помянут вдруг в словах избитых,
Канавку,ту, преодолев!