Мираж

Андрей Дрозд 2
Мираж

Сильнейший шторм вовсю шалит
И капитан два дня не спит.
Он слышит жуткий звук в дали
Серены манят корабли.

В его глазах давно туман,
Как будто это был обман.
А волны пену создают
Русалки страстно всё поют.

Вот лунный свет наводить страх,
Вся нечисть, рядом абордаж.
Ползёт по стенкам корабля
Давно заблудшая душа.

Все моряки давно в бреду
Холодный пот на мокром лбу.
Ужасный крик накрыл волну
И это видно на яву.

Забыли видно мифы так
Что оказался не пустяк.
Мираж проклятый - боль и страх,
Для кораблей обитель, крах.

_____________________________________