Осенняя нуга...

Герман Ленуца
                Сестре моей Людмиле.
                В день её рождения.




                За окошком утро пахнет летом:
                Липой, тополями, скошенной травой.
                Дождь ночной стучался до рассвета
                И затих с малиновой зарёй.
                Щебет птиц, многоголосье утра.
                В лужах чистых проплывают облака.
                Листьев тихий шёпот под восточный ветер.
                Утро августа.
                Осенняя нуга.



                16.08.2023