Взгляд внутрь себя

Юрий Матвеев
Взгляд вовне должен быть превращен во взгляд внутрь себя.
       Карл Юнг



Взгляд обернется внутрь меня.
А там... А там такие дали.
Такие радости, печали -
И в них виновен только я.
Взгляд обернется внутрь меня.

А взгляду незачем вовне.
Вовне уже прервутся нити,
Связующие цепь событий.
Все то, что было - все во мне.
И взгляду незачем вовне.

Перед глазами жизнь моя,
Как предрекают - пронесется.
И тотчас же погаснет Солнце.
И остановится Земля.
И растворится мое Я.