Эльдорадо

Ирина Столярчук
 

Они поглощались жгучими львиными загривками со смуглыми многомиллиардными щёлками глазниц, это было одичавшее чувство одновременного плавания след вслед по часовому механизму небесного устроя, которым следовали они за солнцем, заговаривая об интеллектуальных способностях родящихся за солнцем вечных сопровождающих.

Одноногие гиганты с многочисленными конечностями в виде рук листов с огроменными головами огнистых волос и наждачной кожей крепких и упругих телёс, позволяющие преодолевать жизненно-необходимые па в каждодневный ход своей жизни.

Распростёртое сплошное жёлтое море, которое просыпалось с каждым прикосновением красноречия ветров причуд, пламенными языками общаясь приумножено шмелинно-пчелиным герцованием, то ли огрызаясь обильности пылкому, прикрывая друг другу "спину", то ли обмениваясь как одно сплошное и живое будничными свершениями, то ли по отдельности заводили гаремные былины на тысячи и тысячи дней и ночей.

Они растворились головами среди этого безумства буйности злато-однородной окрашенности, два двуногих стебля в пестрых одеждах, они были чужаками которых приняли в свое необъятное лоно, ведь они излучали свет, которому поклонялись