Все люди очень любят доминировать...

Андрей Добрынин
*   *   *
Все люди очень любят доминировать,
Для этого идут в учителя,
В юристы, в бизнесмены, в полицейские,
И в медработники, и тра-ля-ля.

Есть доминирующие профессии,
Которые приказы отдают
И заставляют встречных жить по-ихнему,
А слыша «нет», плюют в лицо и бьют.

Жена, бывает, тоже доминирует,
Но много чаще – мускулистый муж,
Об этом даже говорить не хочется,
Я в детстве этого объелся уж.

Спасенье – в чем? Спасенье – в инвалидности,
И предпочтительно – по голове;
Обзаведись пораньше инвалидностью –
И мни цветы, валяйся на траве.

А полицейский подойдет с собачищей –
Ты так безумно, адски завопи,
Чтоб полицейский сразу рухнул в обморок,
И сделала собачища пи-пи.