August impromptu

Серж Воронцов
AUGUST IMPROMPTU**                Samuel Krig


Завершается приём рукописей на конкурс «Святая Русь».
Мне кажется, ещё немного, и я от всего этого рехнусь.
А, может быть и нет, ведь то - всего лишь их литературная среда,
Где упирается всё в обывателей стада.

Отвлечь людей от более серьёзных «тем» -
Вот, суть тех конкурсов, вокруг полно проблем.**
То у них здесь СССР, то, видишь ли, «Святая Русь».**
Я в круг «писателей» тех вовсе не стремлюсь.

Тщеславие людишек словно наркота,
За этим - деньги, за деньгами - суета.
Если теперь дворянский титул можно здесь купить,
Так, почему писателем не быть.**

Короче говоря - устроили из литературы спорт.**
Так, лучше деньги мне потратить на курорт.
Забавно наблюдать со стороны
Теперешнее изменение страны.**












                16 августа 2023
                02:38


Note: * Вторая коррекция произведения - 5.04.2024 Friday  06:08