Начало

Владимир Фомин 3
Неспешно осень настаёт,
Да и не только в голове:
Листва пускается в полёт,
Пусть, пробный, только на траве
И на асфальте там и тут
Желтеют пятна. Кто-то рад,
А дворники листву метут,
Мечтая, чтобы листопад
Не смел до октября кружить,
А вдруг – дожди, а вдруг – зима.
Опасно дворникам дружить
С романтикой: сведёт с ума.
Им дела нет до красоты,
И чувства тоже далеки,
Для поддержанья чистоты
Их мётлы, грабли и скребки.
А мне значительно милей,
Когда, как символ красоты,
На плитки ровные аллей
Ложатся жёлтые листы.
Они слетают, не спеша,
Традиционно сделав круг.
И открывается душа
Чему-то радостному, вдруг.