Фальстарт

Владимир Павлович Островский
Не праведник. Умеренно грешил
По службе двигался не наугад.
Но курс своей судьбы сменить решил
В системе жизненных координат.

Очнувшись утром он глаза продрал
От сонной, опостылевшей рутины.
А ветер свежий за собой позвал
И паруса наполнил бригантины.

Отважно принял вахту у руля
Решимость проявляя, не беспечность.
Он вектор жизни устремил с нуля
В туманном направлении неизвестность.

Неведомые дали покорить
Сильнее стать, не будучи убитым.
И новые возможности открыть
В себе самом, и в мире вновь открытом.

Но растворилась призрачная цель
Осуществлению мечты не быть.
Надёжно, словно якорная цепь
Его удерживал рутинный быт.