Отцветает лето на ветру

Галина Гурьева
Отцветает лето на ветру.
Молоком спускаются туманы.
И берёзки словно мишуру
Скинули зелёную чадру,
Яркие надели сарафаны.

В небе чёрном точно напоказ
Над балконом звёздный ковш повис.
Кто-то тайно будто в первый раз
От природы получив заказ,
Осени готовит бенефис.

Увядает лето за окном.
Сохнут по полям цветы и травы.
По ночам готовится тайком
Лес уснуть надолго крепким сном.
У зимы совсем другие нравы…