Подруга любви

Артем Иванов 8
Есть одна подруга общая у нас,
С ней мы все знакомы,
Имя её скажу я позже напоказ,
Но а сейчас опишу мелкие симптомы.

Мы все её отлично знаем,
Но встречи так редки,
Порою так мы с ней мечтаем,
Что хоть на конец света смело ты беги.

Но есть одна интересная деталь,
Глаза, фигура, очертания,
И то как смотрит в даль,
Всегда различны даже понимания,
Это интересно, а порою может даже жаль.

Она такая многогранная,
У каждого она своя,
Чувствами питает порою странными,
Иногда убивает все живое внутри тебя.

Ох моя подруга,
Знаю силу я твою,
Ну хватит людям доставлять недуга,
Уверенно, с напором тебе я говорю!

Я знаю, ты можешь быть прекрасна!
Я знаю, ты можешь так сиять!
Порою можешь быть совсем ты неподвластна,
Да вот... упрямства не отнять.

Но если ты пришла,
Но если ты ступила на порог,
И если ты меня нашла,
Не приноси ты больше мне урок.

И нет не просьба и уж точно не мольба,
А грозный тут наказ!
Если снова ты пришла глупа, груба,
Убирайся в этот раз!

Узнал свою подругу?
Прочувствовал её ты одаренность?
Но я скажу тебе, как читателю и другу,
Имя у неё "влюбленность".