Бей, барабан!

Валерий Ременюк
Бей, барабан, греми, барабан, веди, барабан, за славой!
А когда гремит барабан, у нас на пути не стой.
В бой, в бой, ну-ка, сынок, и левой, брат, и правой!
И никому невдомек, что сам барабан пустой.

Бей, барабан, ты лечишь от ран юнца и ветерана.
Всем ты хорош - и ликом пригож, и речи твои просты.
В некоторой степени мы дети барабана
И, соответственно, мы дети пустоты.