Противоядие

Ирина Буссе 2
Коварство, злобу и растленность душ,
Наживу, пагубную страсть, бесчестье -
Ничтожных хищнических чувств предтечье-
Гуманный человек, приди, разрушь!

Греховные задатки изживи,
Добро сей с каждым божьим днём сильнее,
Подлунный мир пусть станет панацеей -
Его красоты в душу забери!

Век человека короток,  непрост-
Болезнями, предательством напичкан,
От них ты полыхаешь словно спичка,
Иль отрешенно смотришь на погост!

Стремись к другим ты чувствам-якорям:
Любви,  Надежде,  Жертвенности, Дружбе!
Они - броня и у тебя на службе...
Так поклонись же им - Поводырям!
********
Гейдельберг,  16.08.2023
Написано специально на конкурс ИКФ
"  Этот безумный мир"
http://www.stihi.ru/2023/08/14/10