Далёкая брюнетка

Александр Ложкин 2
Немного вас, меня совсем
Среди земного не осталось .
Вишнёвой ветвью у дилемм
Произросла. У них плескалась
Прибоем выбора волна :
Кого из светлых выбрать тучам ?
По площади крупна страна ,
Да где искать шелка по кручам ?

Создам погоду. Изречёшь ,
Какая есть, какою будет .
Далёкая брюнетка, что ж
Тебя природа не остудит ?
Жениться нужно на тебе
Степному ковылю да звёздам .
Проснись в сиреневой стране
Стихом, что для тебя и создан .

Восходит коромыслом пар
От парников лугов духмяных ,
Кружится месяц, юн и стар 
Вокруг полей, тобою пьяных .
Когда бы протрезвевший дол
Понять сумел тебя, с кустами
Всё также б золотой костёл
Оплёл моих стихов устами .

( август. 2023 год )