Память о войне

Наталия Шилова
Кисти рябины склонились над
     холодной могильной плитой.
В атаку солдаты ходили,
     мечтая вернуться домой.
Увидеть родимую маму,
     обнять и жену, и детей.
Хотели все мира, свободы
     и всех победить палачей.
И смело так в бой уходили,
     и жизнь отдавали свою.
С верой в победу все погибали
     порой в неравном бою.
Минуты войны пролетели,
     но помнить мы будем во век.
Солдат, что ходили в атаку,
     чтоб счастливо жил человек.
Чтоб видеть закаты, восходы,
     чтоб в мире могли бы все жить.
Солдаты ходили в атаки,
     чтоб мир на земле защитить.


10.05.2023 г.