И вот ты отпускаешь лето

Валерий Кунаков
И вот ты отпускаешь лето
(как будто чем его удержишь).
Сядь на дорожку, эй, с приветом!
Куда опять сверкая чешешь?
Я не люблю тебя, дурное,
Хоть слаще грез твои игрушки:
Любвей цветные карусели,
Слюней глазури на подушке.
Меня, как пить, легко забудешь.
А я позлюсь, и вспомню матом,
Как любовался у прибоя
Тоской, закатом...
Не трись у ног, исчадье солнца!
В твоё тепло давно не верю.
Корми, пои его, засранца -
Оно все к двери.
 
Но погоди,
Ещё минуту...
Дай насмотрюсь в твои, навеки.
И не суди
(и я не буду)
Дурь в человеке.