солнце бликом на часах

Александр Шелякин
..
Мне снится сон, что я вчерашний шкет,
Забыв про заповедь - не возжелай чужого.
Но надо было сохранить авторитет,
И должен сделать, коли сказал ты слово.

Что было? Я не помню, это ж сон,
Отрывки памяти, метались вперемешку.
Ночь, день, свет, тьма... армагеддон,
Лицо мне незнакомое, усмешку.

Мне снится сон, я слышу голоса,
И чей-то голос знакомый мне до боли.
Сказал: - Брат, черная сегодня полоса,
Ты видишь путь свой, жизни, на ладони?

Забилось солнце бликом на часах,
Проснулся, тяжко, я там еще душою.
Уже не шкет, давно в других годах,
С своей любовью и своей мечтою.