Танцы с Волковыми 15 - Игорь

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Игорь Генрихович Волков - «Конченый лирик»

http://stihi.ru/2018/09/19/6050

...Но, знаешь, бывает, закатишь глаза,
обнимешь гитару и, глядь, уж слеза
кривым зазеркалием взор исказит,
в унынье загонит, тоской просквозит.
Очистит захламленный шкафчик души
и спросит глумливо: Ты дышишь? Дыши!
Скользнёт по щеке... Инстинктивно слизнёшь
её, сплюнешь, блин, горькую: ну ты даёшь!..
 

Слеза-агрессор (пародия)

Да - странные нынче творятся дела:
слеза у меня говорить начала
и в душу решила настойчиво лезть,
как будто за что-то задумала месть.
Я был не в настрое - и занят, к тому ж:
гитару обняв, тренькать принялся уж,
но вдруг, катарактой как будто объят,
залился слезою от носа до пят.
С трудом успевал её сплёвывать я,
но пела слеза: «Мы с тобою друзья,
и свыше мне дан очень важный наказ:
чтоб ты научился дышать через раз».
И, что-то добавив ещё про блины,
скользила.  Страдаю, а ей - хоть бы хны.
Уныньем охвачен, гитару сломал
(на это не надобно много ума)
и сим амфибрахием, полный тоски,
слезу проклинаю.  Пока, мужики.

Примечание:
"Уж" использован исключительно из уважения к творчеству автора исходника.