Нам не нужна война

Таня Варакина
Мы подневольные созданья,
Мы пленники чужих амбиций.
Коль необузданы желанья,
То может страшное случиться.

Мы как на шахматной доске,
Но только шахматы здесь - люди.
И жизнь порой висит на волоске.
Изломанных так много судеб.

Для королей мы все нули.
Тут арифметика простая.
Когда воюют короли,
Никто там пешек не считает.

Неважно, где, в каких бы странах,
Война способна все разрушить,
Оставив лишь дыру в кармане,
И искалеченные души.

Война. Разрывы, грохот, смрад.
Толпа людская, как лавина.
И вот пошел на брата брат,
Оставив за собой руины.

Война. Снаряд, еще снаряд.
Разверзся ад под небесами.
И вот уж вОроны кружат
Над бездыхАнными телами.

Людские слезы, боль утрат.
Кто это может возместить?
Ох как же жаль мне тех ребят.
Ну как нам дальше с этим жить?

Когда закончится война,
Лечить мы долго будем раны.
И людям не нужна она.
Она нужна лишь злым тиранам.