Ведьмино зелье

Сергей Корчнев
Ржавые крючья-пальцы ведьмы, старухи Лоухи,
снова вцепились намертво в счастье дарящее сампо.
Наивные и пустоголовые, царя небесного олухи,
просто - простые смертные сампо проспали сами.
 
И уже исчезают линии на мраморных ладонях Карелии,
гремучими водопадами льют слёзы лесные реки,
и складывают сейды, на счастье, из обломков былой империи,
впадают в глубины детства, наивные человеки.
 
Где ты, герой Вяйнемёйнен, с волшебной игрой на кантеле?
Приди, изгони Лоухи из многострадальной Похьёлы,
сделай чудо, сотвори жителей из обитателей,
пока не восстали мёртвые и не исчезли пчёлы.
 
Взывайте громче о помощи, жители южной окраины,
воины ваши отравлены сладостным зельем ведьминым,
они давно потеряли счёт убитым и раненым,
были орлами, а стали червями да злыми змеями.
 
Тянет за души Лоухи, меняет добро на ненависть,
нет для неё людей - только живые призраки.
Солнце старуха украла, облака вечно-чёрными сделались,
но грядут воины света, северных гор белоризники.