Грифоны Питера

Елена Горева
В посеребрённом зеркале старинном
Грифоны дивные на Невском обитают.
На мостовых в крылах своих орлинных
Там вдалеке Невы туманно тая...
Так загадай желание степенно,
Озвучь в душе всё то о чём мечтаешь,
И те грифоны таинствами тенно
Исполнят всё... а ты и не узнаешь,
Что в зеркале старинном видел тайну,
Что спрашивал у них, прося желанья...
Они расстают в пристани туманной,
В пожизненной границе Мироздания...
В старинном зеркале,  тоской посеребрённом,
Неведомо, туманно, отстраненно...