Загадочное место

Ахисамэ Сатори
На острове, заросшему травой,
Всё чаще невозможно одиноко,
Так хочется внимания, порой,
Но ожидание ведёт себя жестоко.

О нём всё чаще в книгах говорят,
Рассказывая тайны об ущелье,
Внутри которого у алтаря стоят
И молятся, прося о наслаждении.

Вокруг него сожжённая трава,
Но этим ещё больше привлекает,
В том месте отдыхает голова
Там мысли от процесса отвлекают.

Там чаще тихо и всегда темно
Пещеры глубь колоннами закрыта,
Проникнув внутрь, ты познаешь то,
Зачем она от глаз людских укрыта.

Колонны разойдутся как мосты,
Которые обитель охраняют,
Когда все твои помыслы чисты
Тогда и путь тебе не преграждают.

Паломничество совершая в срок,
Желая быть вне жизни повседневной,
Переступая чувственный порог,
Осознаём, что мы больны душевно.

Влюбившись в дивный берег, без ума
Теперь живём в волшебном сердцу месте,
Но даже там, случается зима,
И даже там, есть мысли об отъезде.

__________________________________
Авторство подтверждено!
https://nnna.ru/Ahisame_Satori-Zagadochnoe_mesto