Сонет. Безупречный цветок любви

Виктор Шатило
Твоя любовь - покинутый цветок,
Что на холмах печально усыхает,
И с каждым днём роняет лепесток,
И новым часом стеблем отмирает...

Ей от земли, верно, всё мертво.
Лишь бьётся жизнь у самой сердцевины.
Но кто питает цвет тогда его,
Не пропускает старости седины?

Гляжу украдкой: бедный мой цветок!
Между землёй, небом вечный странник.
Никто не смеет опустить клинок.
Не закричит вослед ему: "Изгнанник".

И месть безверью, темноте, ветрам
Он не метнёт, - венец глухим дворам!