Иногда

Тильво Пропащий
Иногда бывает совсем невмочь
Иногда забываешь себе помочь,
И с верой в худшее светоч гасишь,
Дополняя страшную эту ночь...
Но что ты хочешь во Тьме услышать?
Разве своды колодца надёжней крыши?
Ведь, даже если ты их украсишь,
Не сможешь вырваться в небо прочь...

Твой разум сдаться желает страстно,
Животный ужас мерцает красным...
Но что ты сделал, чтоб быть счастливым?
Смешинку хоть выдай из чёрных глаз!
Посмотри на себя, ты весь в грязи, друже!
Что может быть в жизни безумья хуже?
Пусть любовь в твоё сердце войдёт приливом,
От брошенной кем-то лишь пары фраз...