Одиночество

Владимир44
Ты хочешь выплеснуть все слёзы на асфальт,
кого нибудь обнять, но лучше тень,
в себе не видеть собственную фальшь
и завтрашний не слышать Божий день.
Ты хочешь умереть в своих глазах
с великой болью, так и неожив,
не оглянувшись в прошлое назад
твой взгляд вчерашний в будущем бежит.
И улыбаться горько всем подряд,
или смеяться громко без души, —
но чёрно-белый фильм, последний ряд,
ты лишь один в заманчивой тиши.
Тоскуешь так, что рвётся жизни нить,
за каждый камень, брошенный в тебя,
но хочется любить, любить, любить,
как ветер тихий, чёлки теребя.