Под пение зари

Раиса Старцева
Грустить под пение зари,
Под скромный опус -
Ведь на начальные ручьи
Всегда расчёты.

Отмежевание страниц -
Момент в буклете,
А восхождение синиц -
Пустой билетик.

Завьётся утренний этап -
Взойдут потоки,
Подсядет к берегу стендап -
Твердить уроки.

А прозаичный кутюрье
Приткнётся рядом -
И понесется ателье
Строчить наряды.