К гадалкам не ходи

Вероника Болдырева
К гадалкам не ходи, тревог не береди,
Не затворяй себя в темницы знанья,
Пусть даже разберешь, где правда, а где ложь,
Где мороки, где предзнаменования.

Они тебе наврут, ключ к сердцу подберут,
Предскажут все, чего ты только хочешь,
Смеясь над дураком, что с приоткрытым ртом
Внимает трескотне пустых пророчеств.

А если правда вдруг замкнет судьбину в круг
Грядущее нежданно прояснится,
О нем ты будешь знать и дни до бед считать,
Тогда и вовсе лучше не родиться.