Снег

Константин Клепиков
Ещё от выстрелов не остыл
В моих руках ствол...
А противник, опять завопил,
И в атаку пошёл.
Я же, вновь, в ответ, его бил,
Спор был не скор...
Он бы, конечно, меня убил,
О чём разговор...

Бруствер, как тело, кровоточил,
Но мне повезло...
Его штык вскользь проскочил,
Сверкнув зло.
Тогда увернуться хватило сил,
Порван камзол.
Чёрный дым собой небо закрыл,
Солнце зашло...

Бой продолжался, и всех утомил,
Много часов прошло.
Вдруг, неожиданно, снег повалил,
Не вовремя снизошёл...
Никто не звал его, и не просил,
Было не до того...
Но на мгновение он всех остудил,
Стало так хорошо.