Выбор

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   Мы не знаем свое назначенье,
   И кто должен нам в жизни решить,
   Или водку нам пить каждый вечер,
   Или подвиг какой совершить?

   И рука снова тянется к рюмке,
   Но вино- это слабых удел,
   А для сильных, наверное, тоже
   Иногда наступает предел.

   И ты хочешь открыть свою душу
   Тем, кто рядом с тобою сидит,
   Кто поймет тебя в эту минуту,
   Не осудит и не укорит.

   Ну, а если придет то мгновенье,
   И наступит решительный миг,
   Должен правильный сделать ты выбор,
   Отличая себя от других.

   И себя подготовить ты должен,
   Чтоб закончить свое бытиё,
   Когда в черном старуха с косою
   Постучится в окошко твоё.

               
                18.04.2015г.