Что ещё нужно людям?

Владлен Кешишев
   "Я строчку лучшую стиха
   Вам пророню. Совсем случайно..."
                Ирина Татарова

Вы проронили строк зерно,
Пространство, окропили светом.
В поэтах прорастёт оно
"...И золотым, и медным...",
Органным, предрасветным сном,
К заутрене разбудит,
Взмахнёт невидимым крылом.
Что ещё нужно людям?

Сильны слова из вещих уст
Без них мой вечер тих и пуст.
Лишь одиночества печать
Хранит, когда невмочь молчать.
***
16.98.2023

Резонансный отклик на текст
 
Ирины Татаровой

НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО УСТАЛИ...

Вы говорите, что устали,
Что жизнь туман сплошной и бред.
Что в жизни многого искали,
И огорчений тяжек след.

Но не спешите и припомните:
Ведь есть шаги чисты, легки.
И не дарите душной комнате
Несовершенные стихи.

Не оставляйте на потом
Прекрасных мыслей глубину,
И не ловите жадным ртом
С губ мимолётную вину.

Во избежание греха
Не поднимайте глаз печально.
Я строчку лучшую стиха
Вам пророню. Совсем случайно.

Не говорите, что устали -
Сильны слова. И тщетны.
В себя, что губка, смысл вобрали -
И золоты, и медны.

© Copyright: Ирина Татарова, 2012
Свидетельство о публикации №112041906394