От осени - к весне

Галина Цыганкова
Сестрица ранней осени - весна.
Дыханием прохлады лёгкой обе
Овеяны: одна, восстав от сна,
Другая, отдыхая на природе

От жарких дней, прозрачною росой
Цветы с плодами тихо омывая
И любоваться ими призывая, -
Венцом трудов, начавшихся весной.