Постись от малодушия, мой друже

Вит Ассокин
Мой друже! чем на зеркало пенять –
постись от малодушия заразы:
не должно человеку исполнять,
как бесам, сатанинские указы.
И даже если – с виду грозный – царь
тебя перстом своим пошлёт на дело
своё – воззри на Истинный Алтарь
Любви Христовой, и Господне Тело
не даст тебе во всю носиться прыть
от смерти, трепеща животной кожей
пред сильными людьми, поскольку быть
средь братьев иерархии не может.
Душа твоя отважней крат до ста,
когда живёт во Царствии Христа –

16.08.2023