Исаакиевский собор

Александр Скиталец
Исаакиевский собор
Это чудо зодчества
Нет предела на земле
Для такого творчества
Настоящий исполин
В мире он единственный
Из истории глубин
Гордый и таинственный
Торжествует на земле
Но хранит молчание
Исполняет дефиле
Это суперздание
На поклон к нему спешат
Люди всей планеты
Те кто верят и грешат
Дети  и атлеты
Всех готов он обаять
В этом нету спору
Приголубить и обнять
Сил предать и дать опору
Он, как сказочный герой
Исполинской стати
Хочется сказать порой
Храм пришёлся Петербургу очень даже кстати.