В ожидании

Садовник Асечкин
 
 
 
Сверху коршун, снизу кони,
впереди же — непонятно:
мы у Бога на ладони,
или мы — на солнце пятна.

Пусть водица нас очистит,
силы пусть огонь прибавит.
Острые порхают листья.
Змей валяется в канаве.

И шипит он: дело ваше,
и глядит он: я-то знаю,
и смердит: в аду-то краше.
Я шепчу: «Привет, родная».

  14-16.VIII.2023
  Глебково