Опять мне Муза изменила

Виктор Лисенков
Опять мне Муза изменила,
Сбежав коварно и хитро,
Стащив бумагу и чернила,
Свечу, гусиное перо,
Цилиндр прапрапрапрадеда,
И даже трость его, с плащом,
Пожалуй, в Болдино уеду,
Где мне искать её ещё?!!!