Гарантии и Льготы

Георгий Арустамьян
Подземные стремленья
и стримы, и страданья,
Чтоб мир поднять на сваях,
(вверху не ведом страх?)
Ветвятся логотипы
над пеной океана,
Мечты всё выше-выше —
на жертвенных столбах.

Рифмуются хэштеги
про честь и про контракты,
В соседних заголовках
случайности не вдруг,
Газеты и законы —
беззубы и бестактны:
Скорей бы всё крест на крест —
пускай замкнётся круг!

А тот, кто  не был скован
лимитом прегрешений,
Под знаменем рекламы
ввязался в первый бой,
Уверенный, что между
прощаньем и прощеньем —
Гарантии и льготы,
стабильность и покой.

Кто здесь достоин света?
кому наградой ночи,
Не знающие вовсе
ни звёзд, ни фонарей?
Умельцы не сумели,
Пророк не напророчил,
Так значит, дышим дальше —
Под масками людей.