Солнечный нимб

Ксения Зубарева
Сегодня всем поставлено на вид:
«Воюй! Другие планы - на потом!»
А все-таки прибежище любви
Весной под каждой веткой и кустом.

Вот старый дуб и парочка рябин
Стоят в морозом подранной коре,
Вот белка торопливо теребит
В снегу случайно найденный орех.

Идя к сараю, просто задержись,
Пускай вокруг забот-хлопот мильон:
У воробьев совсем иная жизнь -
Нет проигравших в битве за жилье.

К морозу - скрип ступеней и перил,
Коты тепло у печки берегут.
Но вот уже алеют снегири
На ровном фиолетовом снегу.

Иди и молча руку протяни
Прохожему, забыв искать изъян. 
Вот-вот распространится солнца нимб
На встрепанные головы землян.

13:00, 2 марта, пос. Вырица, 2023