Птица

Рим Коробов
Прилетела с востока птица,
Покружила, на руку села.
-Что тебе по весне не сидится?
Всё ж не светлый день!
Всё ж потемнело!

Или ищешь кого по кручине?
Или в памяти что-то бушует?..
Не с начала жизнь, не в середине...
Будто ветер тебе в мысли дует.

Крепко мечешься, помощи просишь
У судьбы своей. Шёпотом крики..
Ты ведь только себе боль приносишь,
Расскажи мне всё,сдай мне улики.

Наконец,получивши  ответы,
Вдруг сказала мудрая птица:
Ведь не все твои песни допеты,
На судьбу тебе незачем злиться.

Засыпай ночью.Снов не увидишь.
Будто заново рОжден, проснёшься.
Ты простишь всех,кого ненавидишь,
Вновь в нормальную жизнь ты вернёшься.

И прощай,лишь внимания совету-
Сажу сразу смывают по жизни.
Подобает она самоцвету?
Ты подуй иль водичкою сбрызни.

И когда она улетела,
Он увидел,-блеснули закаты,
И лучами ложились на тело,
Как и новые мысли...

Когда-то...