Не хочу никого хоронить

Анастасия Беринцева
Не хочу никого хоронить,
Ни сейчас, ни после когда-то.
Пробегают мучительно дни,
Я плету из них длинную нить,
Как слепую надежду на завтра.

Как же, Боже, мне духом не пасть?
Потеряв веру в всякое чудо.
Я смотрел умиравшим в глаза...
И не мог ничего им сказать
Кроме горького "помнить вас буду".

Не хочу никого хоронить -
Не хватает для скорби мне сердца.
Чей-то брат, чей-то сын среди них,
Не напишет и не позвонит,
Своим близким он не улыбнётся.

Мне на плечи упал тяжкий груз -
Всё пройти в карусели событий.
Чтобы после, когда я вернусь,
За всех тех, кто покинул войну
Грузом 200, прожить сотню жизней.

А.НеПоэтЛи, 16.08.23