Ключи

Галина Губанова
Я - странник, что идет в ночи
В безмолвии и страхах перед неизбежным,
В стремлении найти ключи
К двери, что станет Озарением и Светом.

Длина дорога и пуста
Ни шороха, ни шелеста травинок
И бьется сердце лишь в груди,
В агонии, как бешеная птичка.

Надеждою душа полна,
Глаза блуждают в ожидании рассвета,
Мечта о безмятежности жива
И мудростью желанные порывы.