Стихает август

Людмила Трембач 2
Стихает август. Ночь сулит
унылый скучный сплин.
И звезд блестящий рой летит,
и птицы строят клин.

Оставить осень на потом
не выйдет, верь-не-верь.
Находим лучшее в простом,
отраду в днях потерь.

В задворках лета - суета.
В лесах - грибов парад.
Румяных яблок красота
слетает невпопад.

Очарование цветов
желанней и нежней.
Слова грустнее у стихов,
но ярче и нужней.

В задворках лета - туч налив.
Планеты виражи
скрипят извечный свой мотив.
И всюду, всюду - жизнь.