Мы словно пьяные в аду...

Святослав Габдуллин
Мы
словно пьяные в аду --
Живём
не замечая боли,
И что нам воля
иль неволя? --
Мы
в нескончаемом бреду.

Наш тёмен сон
и беспробуден,
И мы --
живущие в том сне,
И в преисподнем том
огне
Мы неизвестно
сколько будем.

Как близок
пробужденья час? --
Не помышляем мы
об этом,
Нет ни вопросов,
ни ответов,
Для нас всё вечность
и сейчас.

Но час наступит --
пробудимся,
И поразить нас
яви день...

Пока же
всюду мрака сень...

Нам снится всё,
мы сами -- снимся...

(06.08.2023, опубликовано 16.08.2023)