Вот и август собрался в дорогу

Раиса Верич Попова
Вот и август собрался в дорогу,
Красотой удивляет лето.
Красок ярких у Бога много,
И тепла много, яркого света.
Пост начался Успенский, он строгий,
Но зато какой вкусный он.
Овощей да и фруктов много,
И в душе колокольный звон.

Звон звучит не случайно в душах,
К покаянию он призывает.
И пора своё сердце послушать,
Наши души пост очищает.
Мы не вечны, о том надо помнить,
Чтоб смиренными чаще были .
И по совести жизнь свою строить,
И молитвы, чтоб не забыли.

Часто многие возмущаются-
Кто желает, пусть и постится.
Не у всех ,всегда получается.
Даже вовремя помолиться.
Не едой лишь все ограничено,
Просто нужно уметь быть людьми.
Не роптать, не судить безгранично,
В сердце тоже- не жить без любви.

Р. Верич
16.08.2023 г.