Усадьбы Хлудовых старинные дубы

Вероника Локунова
Усадьбы Хлудовых старинные дубы
И кроны их, над облачным покоем
Раскинуты, как лестницей Судьбы,
Ведущие к небесным водопоям.

Тянущиеся руки их,как шар
Над головою. Листья прозорливо
Зовут, напоминая и шурша,
Как я читала книги здесь про гривы,

Про диких Львов.И,жизнь мою вертя,
И желудем бросая в Поднебесье.
Они, меня, ребёнка, так, шутя,
Заколдовали в этом синем лесе.

Цветеньями, и щепотами трав,
И чернотою строк и многоточий,
Дурманили. И вот, взрослее став,
Я точно знаю, что дубы пророчат...